logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Москва

МИД РФ призвал США остановить экономический террор Венесуэлы

Мария ЗахароваМария Захарова
http://www.mid.ru

К отказу США от экономического террора по отношению к Вэнесуэле призвал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 6 августа сообщается на официальном сайте министерства.

Отвечая на вопрос журналистов о новых санкциях США в отношении Венесуэлы, Захарова назвала действия Вашингтона «экономическим террором» и призвала Белый дом к срочному отказу от торговых и санкционных ограничений социально-гуманитарной сферы Венесуэлы.

По мнению представителя МИД РФ, санкционная политика Вашингтона в первую очередь бьет по народу Венесуэлы и противоречит «правочеловеческим и гуманитарным ценностям».

Рассказывая о последствиях американских санкций в Венесуэле, представитель российского МИДа привела оценки известного экономиста Джеффри Сакса, согласно которым от санкций США погибло уже более 40 тысяч венесуэльцев.

Напомним, 5 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении очередных экономических санкций в отношении Каракаса. Данный документ предполагает блокировку активов Венесуэлы на территории США, а также запрет физическим и юридическим лицам США на экономическую деятельность с правительством Венесуэлы и его представителями.