logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
/ Москва

Россельхознадзор отменил запрет ввоза продукции с трех заводов Белоруссии

Коровы.ГовядинаКоровы.Говядина

Ограничения на поставку в Россию продовольствия сняты с трех белорусских предприятий после устранения нарушений, 9 октября сообщается на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

С 9 октября отменяются ограничения на поставки мясной продукции с ПУП «Брестские традиции», кроме попадающей под запрет по АЧС и губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

С 10 октября Россельхознадзор снимает запрет на поставки молочной продукции с Любанского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и УПП «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Решение об отмене ограничений было принято Россельхознадзором после получения от белорусского Минсельхоза материалов расследований, информации о принятых мерах для устранения нарушений и гарантий их выполнения. Сообщается, что молочная продукция, поставляемая в Россию с этих предприятий, должна быть произведена с 10 октября, а мясная — с 9 октября.

В отношении белорусских предприятий Россельхознадзор регулярно вводит ограничения на поставки продукции из-за несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Так, в октябре более чем для десяти предприятий Белоруссии был введен усиленный режим контроля качества продукции, а с двух предприятий были запрещены поставки. В свою очередь, с двух других производителей ограничения были сняты после принятых мер. В предыдущие месяцы аналогичные действия были предприняты в отношении других предприятий. Списки предприятий-нарушителей опубликованы на официальном сайте Россельхознадзора.