1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве начали испытания новых энергоблоков на ТЭЦ Хванге

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Трубы ТЭЦ. Дым
Трубы ТЭЦ. Дым
Трубы ТЭЦ. Дым

Проведение тестовых испытаний дополнительных энергоблоков на 600 МВт на теплоэлектростанции (ТЭЦ) Хванге начала Энергетическая компания Зимбабве (ZPC), 3 июля сообщает Зимбабвийская радиовещательная корпорация (ZBC).

Работы по увеличению мощности ТЭЦ Хванге начались в 2018 году, говорится в сообщении энергокомпании Зимбабве. «Проект строительства дополнительных энергоблоков 7 и 8 на ТЭЦ Хванге стоимостью $1,5 млрд, увеличивающий мощность национальной энергосистемы на 600 МВт, продвигается хорошо, на текущий момент выполнено 88% работ», — сообщили в госкомпании.

В ZPC уточнили, что в настоящее время идет ввод в эксплуатацию вспомогательного оборудования для 3-й очереди электростанции в Хванге, а также пуско-наладочные работы водоочистной установки — ключевого компонента процесса выработки тепловой энергии. Ожидается, что эти работы будут выполнены в июле этого года.

Энергетики пояснили, что станция водоподготовки является одним из ключевых компонентов производства электроэнергии, поскольку она отвечает за вращение турбин. Вода, поступающая из очистных сооружений, поступает в котел и нагревается до образования пара.

В тот момент, когда вода превращается в пар, она проходит через различные супернагреватели, которые повышают температуру воды примерно до 540°С при давлении около 17 мегапаскалей (MPa), после чего она будет считаться сухим паром, который направляется в сторону турбины. Турбины вращаются паром, а турбина, в свою очередь, вращает генератор, в результате чего на выходе всего процесса вырабатывается электричество.

В то время как потребность в воде для энергоблоков 7 и 8 составляет 1 860 м³/ч, в дополнение к существующему был построен новый резервуар объемом 250 000 м³.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»