logo
Новость
/ Берлин

Германское правительство не может защитить детей от бедности

Бедный ужин. Василий Максимов. 1879.jpgБедный ужин. Василий Максимов. 1879.jpg

У новой правительственной коалиции Германии не хватает политической воли для защиты семей с детьми от бедности. С таким заявлением выступил представитель земли Рейнланд-Пфальц в организации Объединение для защиты детей Кристиан Зайнхофер 10 марта, сообщает немецкое информационное агентство DPA.

По мнению Зайнхофера, новый коалиционный договор ХДС и СдПГ не предусматривает оказание помощи детям, живущим в бедных семьях. «Намного больше делается скорее для тех, кто и так немало зарабатывает, чем для получателей социальной помощи. Мы критикуем такой подход», — заявил Зайнхофер.

Он отмечает, что просто давать деньги за ребенка крайне недостаточно, необходимо создать всеобъемлющее обеспечение каждому ребенку. «Абсолютная нелепость, что в стране, которая может тратить миллиарды на военную технику, 2,7 миллионов детей живут в бедности или находятся под угрозой бедности», — возмущается Зайнхофер. А главное — будущее у детей из бедных слоев общества — в основном только бедность.

Напомним, что в Германии понятие бедности оценивается относительно общего состояния общества. Так, под угрозой бедности считается каждый человек, зарабатывающий меньше 60% среднегерманского дохода. И если человек зарабатывает меньше 900 евро в месяц, то он перешел границу и рассматривается в статистике Германии как бедный.

Также отметим, что в Германии главным индикатором благополучия ребенка все еще является успешность родителей. Соответственно, дети из бедных семей редко когда могут выбраться из бедности, так как попадают в школы хуже средних, не получают соответствующего внимания и воспитания.