28
июн
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Закончился турнир UFC on ESPN 12: Порье — Хукер. Результаты

Дастин Порье (25 побед, 6 поражений) единогласным решением судей победил Дэна Хукера (20 побед, 8 поражений) в самом зрелищном бою турнира смешанных единоборств (ММА) UFC on ESPN 12, прошедшем в ночь с 27 на 28 июня в американском городе Лас-Вегасе.

Первый раунд Порье вел по числу значимых ударов, однако в конце раунда Хукер пошел в размен и в завершении раунда превзошел противника по числу значимых ударов.

Хукер достал противника ударом
Хукер достал противника ударом
Изображение: Цитата из трансляции

Второй раунд прошел по схожей схеме. Порье вел в ударной технике в начале раунда. В конце раунда Хукер пошел в размен и потряс противника. По числу значимых ударов Хукер превзошел Дастина Порье.

В середине третьего раунда Хукер выполнит первый перевод в борьбу. Порье попытался выполнить прием «гильотина». За 40 секунд до конца раунда Порье встал и потряс противника ударом.

Четвертый раунд начался в обычной манере этого боя с атаки Порье. Хукер работает от защиты. Через полторы минуты Хукер переводит бой в борьбу. Удержать противника внизу не удается. В середине раунда Порье выполнил первый перевод в борьбу со своей стороны. Порье близок к завершению боя болевым приемом. Хукер благодаря гибкости суставов выходит из сложной ситуации и занимает позицию сверху.

Порье наносит удра локтем в клинче
Порье наносит удра локтем в клинче
Изображение: Цитата из трансляции

В начале пятого раунда опять атаковал Порье. Усталось заметна у обоих спортсменов. Хукер устал больше. Порье попадает тяжелыми джебами. Хукер пытается бороться. Порье в клинче и на разрыве дистанции наносит точные удары. За 24 секунды до конца боя Порье наносит удары в партере и пытается выполнить удушающий прием.

Единогласным решением судей победу одержал Дастин Порье.

Американский полусредневес Майк Перри (16–7) единогласным решением судей победил соотечественника Микки Галла (6–3).

Американский тяжеловес Морис Грин (8–4) на исходе третьего раунда приемом «ручной треугольник» победил соотечественника Жана Вилланте (17–12).

Средневес Брендан Аллен (17–3) единогласным решением судей победил Кайла Докаса (7–1).

Японский полусредневес Такаши Сато (16–3) на исходе первой минуты техническим нокаутом победил американца Джейсона Уитта (12–6).

Напомним, 11 июля на острове Яс в Абу-Даби Гилберт Бернс оспорит чемпионское звание Камару Усмана на турнире UFC 251. Российская организация смешанных единоборств ACA возобновит деятельность 14 июля турниром ACA 106 в Санкт-Петербурге.

Дастин Порье празднует победу
Дастин Порье празднует победу
Изображение: Цитата из трансляции
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER