4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии приготовились к возможному введению контрсанкций к Западу

Белоруссия
Белоруссия
Белоруссия
Изображение: GDJ, pixabay, cc0

Введение контрсанкций в отношении Запада будет приниматься властями Белоруссии исходя из складывающейся обстановки, заявил премьер-министр республики Роман Головченко 4 мая, сообщает информагенство БелТА.

Головченко отметил, что белорусская сторона не намерена оставлять без ответа санкционное давление на республику со стороны западных государств. Белоруссия примет все необходимые меры противодействия такому давлению, отметил он.

«Мы не принимаем этого и не можем смириться с тем, что на суверенное, независимое государство есть попытки такого давления», — указал белорусский премьер-министр.

Глава правительства Белоруссии подчеркнул, что республика ответит на санкционное давление соответствующими контрсанкциями. При этом белорусские власти будут принимать решения о применении необходимых мер исходя из текущих условий, отметил он.

«Мы в меру отвечаем на эти выпады — не только вербально, заявлениями, но и принятием конкретных экономических мер. Но не хотим огулом уподобляться нашим противникам, поэтому отвечаем как симметрично, так и асимметрично», — резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER