1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны назвали объемы гуманитарных поставок в Донбасс и на Украину

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз

Общий объем доставленной из России в Донбасс и на Украину гуманитарной помощи приближается к 13 тысячам тонн, 18 апреля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По словам Мизинцева, всего со 2 марта «доставлено 12909,8 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения». За означенный период в республиках Донбасса и находящихся под контролем сил России районах Украины организованы 854 гуманитарные акции.

Генерал также сообщил, что за минувшие сутки гражданскому населению Донецкой и Луганской Народных Республик, Харьковской и Херсонской областей в рамках восьми гуманитарных акций передано 567,9 тонны гуманитарных грузов. В свою очередь, 18 апреля устроено семь гуманитарных акций, на которых населению передаются 248 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовали резкое усиление украинскими карателями обстрелов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также заявления украинских властей о намерении обзавестись ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER