25
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Врач разъяснил, что показывает анализ на антитела к коронавирусу

В лаборатории
лабораторииВ
В лаборатории
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Спектр задач теста на антитела к коронавирусу шире, чем просто обнаружение антител SARS-CoV-2 в организме пациента, заявил врач Иван Скороходов 25 октября, сообщает ToDay News Ufa.

Существует мнение о том, что большинство жителей России не представляют, для чего нужен тест на определение антител к коронавирусу. Многие уверены, что этот анализ предназначен только для того, чтобы понять, переболел человек коронавирусной инфекцией или нет.

Но врач Скороходов напомнил, что этот тест способен определить наличие РНК вируса и антигена. Точный диагноз можно установить, зная эти данные.

Скороходов указал на ситуацию, когда в крови пациента присутствует РНК вируса — это означает, что заболевание перешло в более острую форму, в то время, как сам человек может чувствовать себя нормально.

Многое зависит от антител, определенный тип которых может указывать на разные варианты состояния организма. Например, если в крови пациента обнаружили lgM, значит, человек заражен. А если тест показал наличие lgG, можно говорить о том, что иммунитет одержал победу над коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER