ВС России уничтожили за время спецоперации 263 украинских самолета

Изображение: (сс) Unsplash
Обломки самолета
Обломки самолета
Обломки самолета

Около 1700 беспилотников и 263 самолета ВС Украины уничтожили российские военные с начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, сообщает 6 августа Минобороны РФ в опубликованной сводке.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс», — сказано в документе.

Согласно предоставленной информации, также были уничтожены 4259 танков, а также других боевых бронированных машин, 789 боевых машин РСЗО, 3270 орудий полевой артиллерии и минометов и 4739 единиц военной спецтехники.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»