logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
/ Вестпойнт

В США обращение к трансгендеру стало причиной спора между школой и учителем

Американские школьникиАмериканские школьники
(gnu) David Shankbone

Иск против администрации школы Вест-Пойнт, штат Вирджиния подал бывший учитель французского языка, сообщает 4 октября The Washington Post.

История тянется с лета 2018 года. Ученица старшей школы сменила пол и потребовала использовать в обращении к ней местоимения мужского рода. Питер Влэминг, на тот момент преподававший французский язык, пояснил, что просьба противоречит его религиозным убеждениям и предложил использовать в обращении только имя трансгендера.

Администрация школы остро отреагировала на ситуацию, требуя использовать необходимые формулировки, иначе против Питера будут приняты дисциплинарные меры. Поводом для увольнения стало предостережение, произнесенное учителем во время урока, на котором учащиеся ходили в очках виртуальной реальности:

«Следите, чтобы она не ударилась о стену».

После событий, 30 сентября этого года преподаватель решил подать в суд на бывших работодателей. В своем исковом заявлении он настаивает, что были нарушены его права на вероисповедание и свободу слова:

«Моральные и религиозные убеждения Влэминга не дают ему преднамеренно лгать, и он искренне считает, что обращаться к человеку женского пола, словно это человек мужского пола, с использованием местоимений мужского рода — равно лжи».

Администрация учебного заведения настаивает на «неблагоприятной обстановке для обучения», созданной педагогом. Однако, Питер Влэминг считает, что руководство добивалось соблюдение формальных рамок при использовании местоимений, игнорируя попытку выстроить отношения между учителем и учеником-трансгендером.

Напомним, в штатах в 2017 году Джерри Браун, занимая пост губернатора Калифорнии, подписал закон, по которому работникам здравоохранения, не желающим использовать предпочтительные местоимения в обращении к пациенту, грозят реальные тюремные сроки.

Комментарий редакции

Все чаще в западном обществе лоббируются интересы меньшинств, уничтожая и попирая законы морали и нравственности. Штаты больше не могут гарантировать свободу слова, закрепленную в Первой поправке Конституции.

Принимаются законы, по которым права меньшинств ставятся выше прав традиционного общества. Вглядываясь в будущее, где больше не важен пол, а извращения, и сексуальный просвет добрался до детей дошкольного возраста, возникает вопрос: куда направляется человечество?