1
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

СМИ: США нанесли авиаудар по объекту террористической группировки в Сомали

Изображение: U.S. Air Force cc0
Штурмовик А-10  ВВС США наносит  авиаудар
Штурмовик А-10 ВВС США наносит авиаудар
Штурмовик А-10 ВВС США наносит авиаудар

Удар по объекту террористической группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нанес БПЛА США в центральной части страны, 1 августа сообщает сомалийский Somali Gardian.

«Удар был нанесен по военной базе, где размещены боевики „Аш-Шабаб“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) между Харери-дере и Кайадом», — заявили региональные власти провинции Галмудуг. После воздушного налета в районе населенного пункта Кайад была зафиксирована перестрелка, о других результатах авиаудара не сообщается.

Этот авиаудар по территории Сомали стал третьим с момента вступления в должность президента Байдена, после того как американские военнослужащие были выведены из страны. Такое решение, как опасаются местные власти, может придать смелости боевикам.

Центральные районы страны стали ареной противостояния официальных властей страны с боевиками после того, как правительственные силы и местные вооруженные формирования начали крупную операцию по возвращению области под свой контроль, пытаясь вытеснить формирования исламистов.

Напомним, два предыдущих удара военные США нанесли в рамках поддержки наступления наступление союзнических сил (правительства и местных вооруженных формирований). Удары были нанесены по целям группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в южной части провинции Мудуг, где исламистские боевики пытаются остановить наступление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER