20
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заявил, что Путин не обсуждал дело «Сети»* на коллегии ФСБ

  • организация, деятельность которой запрещена в РФ

Дела признанной террористической организации «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Нового величия» не обсуждались на коллегии ФСБ с участием президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 20 февраля журналистам.

На вопрос журналистов, обсуждались ли на коллегии ФСБ вопросы, связанные с этими организациями или делами подобного рода, Песков ответил, что «это не затрагивалось в ходе обсуждения».

Напомним, 10 февраля в Пензе суд признал виновными семерых молодых людей, обвиняемых в создании террористической организации «Сеть» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ячейки организации функционировали в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе и за пределами России, в Белоруссии.

По версии следствия, участники организации планировали устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу в России.

Дело в отношении «Нового величия» рассматривается в суде Москвы. Обвиняемым предъявляется организация и участие в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались осуществить государственный переворот.

Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков
Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER