1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
Елабуга, / ИА Красная Весна

Продажи LCV Ford Transit в 2021 году выросли в 1,5 раза

Изображение: Sollers Ford
Автобус Ford Transit
Автобус Ford Transit
Автобус Ford Transit

Продажи коммерческих автомобилей Ford Transit в России за 2021 год выросли в 1,5 раза. Об этом 13 января сообщает пресс-служба «Соллерс Форд».

Всего за 2021 год в России было реализовано 21 452 автомобиля Ford Transit, что на 47% больше чем в 2020 году. Наиболее популярным остается цельнометаллический фургон, на долю которого приходится 63% всех продаж. Причем в основном это автомобили с передним приводом (56%). Доля автомобилей с задним приводом составляет 40%, на полноприводные варианты пришлось только 4%.

Пресс-служба отмечает, что ключевым направлением развития, а также одним из факторов, положительно влияющих на продажи автомобилей, является индивидуальный подход и большое количество спецверсий. В 2021 году на их долю пришлось 21% от всех продаж. На данный момент насчитывается более 170 различных вариантов надстроек и модификаций легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Также отмечается, что 43% продаж пришлось на крупные корпоративные заказы, из которых наиболее весомыми стали поставки для «Яндекс.Драйв» и «Почта России».

Напомним, в ноябре 2021 года компания «Соллерс Форд» получила статус резидента Особой экономической зоны «Алабуга», что позволит предприятию получить льготы, а также выйти на производство автомобилей Ford Transit по госзаказу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER