Замминистра экологии Челябинской области госпитализировали после допроса

Изображение: Цитата из х ̸ф «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли». Реж. Сидни Поллак. 1969. США
Допрос
Допрос
Допрос

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, подозреваемый в превышении полномочий, накануне был госпитализирован, сообщает 24 июля ИА REGNUM.

Как стало известно, Безрукова увезли в больницу на скорой поздно вечером 22 июля с острыми болями. В апреле этого года чиновник перенес тяжелую операцию на желудке. На фоне стресса заболевание обострилось.

Ранее 20 июля СК возбудил в отношении Безрукова уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник предупредил руководство челябинского промышленного предприятия ЧЭМК о готовящемся рейде по выявлению превышающих нормы выбросов в период НМУ. После 12-ти часового допроса в СК Безрукова отпустили под обязательство о явке в случае необходимости. На следующий день он вышел на работу.

По информации министерства экологии, 24 июля пройдет рейд на озере Увильды по возможным нарушениям в области природопользования и охраны окружающей среды, в который планировался с участием чиновника, но из-за ситуации с состоянием здоровья пройдет без него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER