1. Социальная война
  2. Вакцинация от оспы обезьян
Роттердам, / ИА Красная Весна

Вирусолог: данные об эффективности вакцины от оспы обезьян будут в сентябре

Изображение: (cc) AMISOM
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Данные об эффективности вакцины, используемой в Нидерландах против вируса оспы обезьян, появятся самое раннее в сентябре, сказала вирусолог Медицинского центра университета Эразмуса Мариан Купманс, 17 августа сообщило издание NL Times.

По словам вирусолога, в настоящее время в Нидерландах проводится вакцинация людей, подверженных повышенному риску заражения обезьяньей оспой. Это усовершенствованный вариант вакцины, использовавшейся до 1974 года против «обычной» оспы, отметила Купманс.

Кроме того, роттердамские исследователи изучают сколько антител против оспы обезьян вырабатывается у людей после прививки от оспы. Больница следит за сотней людей, недавно получивших прививку от вируса.

По словам вирусолога, пока невозможно сказать, эффективна ли вакцина в долгосрочной перспективе, и способна ли она постоянно защищать людей от инфекции оспы обезьян. Это требует более масштабного и долгосрочного исследования.

Напомним, кампания по вакцинации в Нидерландах охватывает несколько десятков тысяч человек. Трансгендеры и мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, имеют право на прививку, если они ВИЧ-позитивны или принимают лекарства для предотвращения заражения ВИЧ. Таковые получают вакцину против оспы под названием Imvanex.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER