19
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические протесты в России
Белгород, / ИА Красная Весна

Крематорию здесь не место. Жители Белгорода записали видеообращение

Труба
Труба
Труба
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Видеообращение с требованием отменить строительство крематория в окрестностях Белгорода записали жители микрорайона «Юго-Западный 2.2», видеозапись обращения опубликована 14 февраля на видеохостинге YouTube.

Жители микрорайона протестуют против запланированного строительства крематория вблизи от жилого массива.

«Мы не против строительства крематория как такового. Мы против строительства крематория непосредственно рядом с жилыми домами», — заявили они в видеообращении.

«Юридический адрес (крематория — прим. ИА Красная Весна): улица Трутовского — это улица нашего массива. То есть по сути дела кладбище и соответственно будущий крематорий, который хотят построить, он будет находиться на территории нашего микрорайона, в непосредственной близости от жилых домов», говорит активист.

Жители микрорайона также подготовили петицию, которую они также зачитали обращаясь к мэру Белгорода, Юрию Галдуну.

«Мэр Белгорода анонсировал в СМИ строительство крематория рядом с нашими домами. Не надо нарушать наше конституционное право на благоприятную среду. Рядом с нами уже и так три объекта спецназначения первого и второго класса опасности, такое соседство недопустимо. Мы против этого решения и требуем перенести место строительство крематория подальше от живых людей. Здесь жить нам и нашим детям. Думая о мертвых не забываете о живых!», — говорится в петиции.

В свою очередь власти города заявляют, что проект строительства крематория должен пройти все соответствующие экспертизы, так как при его разработке учитывались все необходимые требования, включая нормы СанПиНа.

Крематорий планируют построить в 2022 году. Согласно нормам СанПиНа, «крематорий с количеством печей более одной или с печами, которые имеют более одной камеры, отнесен к I классу и должен иметь санитарно-защитную зону не менее 1000 метров».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER