Ракета «Точка-У» упала на заводе в Новой Каховке в Херсонской области

Изображение: (cc) spoilt.exile
Точка-У на параде в Киеве в 2018 году
Точка-У на параде в Киеве в 2018 году
Точка-У на параде в Киеве в 2018 году

Выпущенная с территории, контролируемой вооруженными силами Украины (ВСУ), ракета «Точка-У» упала в ночь на воскресенье 12 июня на территорию завода в Новой Каховке Херсонской области, сообщил источник в экстренных службах региона 12 июня в комментарии ТАСС.

В сообщении отмечается, что информации о пострадавших в ходе ракетной атаки украинских боевиков на текущий момент не имеется. Указывается также, что еще две ракеты уничтожены силами ПВО России.

«Ракета „Точка-У“ упала на территорию завода ЗКЭМ в городе Новая Каховка ночью. Еще две ракеты были сбиты расчетами ПВО РФ», — сказал собеседник агентства.

Пострадал ли в результате обстрела кто-либо из гражданских или военных лиц, источник не сообщил.

Напомним, что Новая Каховка Херсонской области перешла под контроль армии России 27 февраля, практически с первых дней после начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, которая проводится Россией с 24 февраля.

Читайте также: Российские войска взяли под контроль Новую Каховку — мэр города

Отметим также, что ракетные установки «Точка-У» на вооружении российской армии не находятся, ракеты этого типа используются только украинскими вооруженными формированиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»