1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Вакцинация через каждые несколько месяцев не сработает — немецкий вирусолог

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцинация населения от коронавируса каждые несколько месяцев не сработает, заявил руководитель Института вирусологии берлинской «Шарите» Кристиан Дростен, 14 января пишет газета Die Welt.

«Мы не собираемся продолжать вакцинировать население каждые несколько месяцев. Это не сработает. В какой-то момент вирус должен инфицировать население, и вирус сам должен постоянно обновлять иммунитет людей», — подчеркнул специализирующийся на коронавирусах вирусолог.

При этом вирусолог уточняет, что пока не ясно, можно ли позволить себе это в Германии, учитывая, что многие люди невакцинированы. По словам специлиста в настоящее время никто не может ничего утверждать однозначно. Однако в какой-то момент вирус должен распространиться, но может быть, пока подходящее время еще не наступило.

Отмечается, что, в отличие от руководителя Института Роберта Коха (RKI) Лотара Вилера или министра здравоохранения ФРГ Карла Лаутербаха, Дростен осторожно относится к обязательной вакцинации.

Дростен рекомендует следующей осенью ревакцинировать сначала пожилых людей. Затем с точки зрения вирусолога, нужно ревакцинировать значительную часть людей обновленной версией вакцины против штамма «Омикрон» и других вариантов. Дростен не говорит, что нужно вакцинировать все население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER