logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Крым — экономика региона
/ Москва

В Госдуме предложили закрыть химзаводы в Крыму

Загрязнение рекиЗагрязнение реки
Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР

Вопрос о закрытии химических заводов, расположенных в Крыму, предложил рассмотреть депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет 17 августа, сообщает РИА Новости.

Шеремет отметил, что продукция данных предприятий является уникальной и конкурентоспособной в мире, однако они должны быть постепенно ликвидированы.

«Я понимаю, что эти предприятия — градообразующие, но все-таки считаю, что мы должны рассмотреть вопрос постепенного сворачивая химических производств на полуострове», — заявил политик агентству.

Депутат считает, что для сохранения рабочих мест, вместо химических предприятий на севере Крыма можно создать кластер предприятий военно-промышленного комплекса.

«В производстве военно-промышленного комплекса задействовано огромное количество персонала, что по рабочим местам будет сопоставимо с нынешними химическими производствами», — заявил Шеремет.

Напомним, в северной части Крыма работают Крымский содовый завод, завод «Титан» и бромный завод. В 2018 году на крымском «Титане» произошла авария, в результате которой в атмосферу попали вредные вещества, а завод был временно остановлен.