9
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия планирует начать вакцинацию от коронавируса в феврале

Поставка первой партии вакцины по программе COVAX в Грузию планируется в феврале, 8 января заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Она сообщила, что вакцинацию пройдут в первую очередь жители Грузии из групп риска.

«Мы сотрудничаем с платформой COVAX, которая обязательно требует от страны представления плана вакцинации. Мы представили план Всемирной организации здравоохранения и платформе COVAX. По состоянию на сегодня у нас ведутся интенсивные переговоры, а это подразумевает, что в феврале мы ожидаем определенный объем вакцины с платформы COVAX для Грузии, которая будет распределена среди тех уязвимых групп, для которых распространение вируса наиболее рискованно», — сообщила Тикарадзе.

Напомним, в ноябре 2020 года заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния заявила, что Грузия уже готова оплатить количество доз вакцины от коронавируса, необходимое для вакцинации 20% населения страны.

COVAX или Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19 был учрежден ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI). Платформа создана для обеспечения странам с низким и средним уровнем доходов доступа к вакцине против коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER