1. Война идей
  2. Украинский национализм
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат рассказал, что грозит боевикам нацбата после решения ВС России

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Сибирь Тайга
Сибирь Тайга
Сибирь Тайга

От 10 до 20 лет лишения свободы будет грозить боевикам украинского националистического батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), если Верховный суд России признает его террористической организацией. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский в интервью РИА Новости.

Ранее Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с учетом всех других наименований этого образования (полк, батальон), террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ.

«После решения Верховного суда любой участник может быть привлечен как пособник террористической организации. Для участников УК РФ предусматривает срок от 10 до 20 лет лишения свободы, для организаторов — от 15 до 20 лет», — сказал Аграновский.

Адвокат уточнил, что ответственности могут избежать те, кто добровольно прекратит участие в организации такого рода, причем до своего задержания и начала следственных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER