12
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

За разоблачениями Деркача стоит фигура Коломойского — политолог

Выгоду от разоблачений депутата Андрея Деркача получает украинский олигарх Игорь Коломойский, который двигает Украину в сторону нацистской диктатуры, заявил политолог Ростислав Ищенко 10 июля в статье на «Украина.ру».

Политолог в статье «Плёнки Деркача»: Коломойский навязывает Украине сепсис» анализирует ситуацию с публикацией телефонных переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко. В разоблачениях постоянно затрагивается тема незаконной национализации «Приватбанка», принадлежавшего Коломойскому.

«Сигнал, на деле, посылается Зеленскому/Пинчуку/Ахметову, и это нынешнему президенту должно быть в первую очередь неуютно от разоблачений», — написал Ростислав Ищенко.

Политолог считает, что Коломойский достигает нескольких целей с помощью разоблачений, первое — это срыв наметившейся парламентской коалиции между «Слугой народа» и «Европейской солидарностью». Второе — удар по группе «Соросят», которые связаны с Демократической партией США, которых представляет Джозеф Байден.

Так как власть Украины также ориентируется на Демпартию США, разоблачительные записи бьют по власти. При этом с каждым разом качество разоблачения становится все выше, также как и опасность материалов, которыми располагает Игорь Коломойский и может опубликовать Андрей Деркач.

«Коломойский демонстрирует, что если киевская власть не пойдёт на компромисс на условиях Коломойского, он готов выписать ей билет на войну… Киев оказался в вилке: либо нести невосполнимый урон от дальнейших разоблачений Деркача, не имея возможности остановить их поток, либо договориться с Коломойским», — считает Ищенко.

Политолог уточняет, что означают условия Коломойского — дефолт по выплатам внешнего долга и правление силовой диктатуры в нацистском варианте. В этом случае на Украине до предела обостряются противоречия между правящими группами, что чревато гражданской войной всех против всех.

Ростислав Ищенко полагает, что хорошего выхода у украинских властей не осталось. Ситуация настолько пропиталась нестабильностью и противоречиями, что может произойти два варианта развития: первый — противоречия прорвутся, резко и быстро изменяя ситуацию, или второе — медленное гниение до полного обрушения.

Напомним, 9 июля 2020 года депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал третью порцию записей телефонных разговоров Порошенко с президентом России Владимиром Путиным и вице-президентом США Джо Байденом.

В переговорах Порошенко признал государственное участие в подготовке терактов на территории Крыма в 2016 году. Байден прикрыл Порошенко и замял этот скандал на международном уровне.

Буржуй
Буржуй
Буржуй
Изображение: Цитата из х/ф «Стачка». Реж. Сергей Эйзенштейн.1924. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER