5
март
2020
  1. Классическая война
  2. Действия Турции в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Турки бегут из Триполи — Ливийская армия

Турецкие офицеры начали перемещение своих сил с авиабазы Митига, расположенной в Триполи, в город Мисурата, об этом сообщил высокопоставленный военный чиновник Ливийской национальной армии (ЛНА), 5 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Сообщается, что анонимный военный чиновник сообщил газете «Аль-Шарк аль-Авсат», что «потери, понесенные Турцией в Ливии, в частности, в Митиге, после воздушных ударов, нанесенных ВВС [Ливийской национальной армии], ведут к процессу перемещения турецких сил в Мисурату».

Военный чиновник отметил, что депортация турецких офицеров из Митиги в Мисурату означает, что Турция фактически теряет свое присутствие на военной базе в Митиге.

Напомним, что 4 марта отдел военной информации ЛНА сообщил, что несколько турецких самолетов покинули базу Митига в Триполи и направляются в город Мисурата. Также 4 марта пресс-служба ЛНА сообщала об обстрелах турецкой авиабазы Митига и о том, что турецкие военные эвакуировались с базы.

Кроме того, 4 марта глава МВД Правительства национального согласия в Триполи Фатхи Башага провел встречу в Мисурате, направленную на укрепление города Мисурата, что также является косвенным подтверждением перемещения туда части сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER