15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Панама, / ИА Красная Весна

США и Панама обсудили проблемы безопасности и нелегальной миграции

Изображение: (cc) Tomas Castelazo
Нелегальная миграция
Нелегальная миграция
Нелегальная миграция

Встречу высокого уровня, посвященную вопросам миграции и безопасности, провели глава МИД Панамы Эрика Муинес, министр безопасности Панамы Хуан Мануэль Пино и министр национальной безопасности США Алехандро Майоркас, 15 октября сообщает El Dia.

Представители обеих стран выразили обеспокоенность в связи с увеличением числа нелегальны, вызванных экономическим кризисом в странах Латинской Америки, последствиями стихийных бедствий и пандемии COVID-19.

По данным министерства общественной безопасности Панамы, в этом году через Панаму прошли 107 тысяч мигрантов. В министерстве назвали это число беспрецедентным. Ожидается, что до конца года это число вырастет до 150 тысяч.

Мигранты, в основном гаитяне, многие из которых проживали в Чили или Бразилии, прибывают в Панаму после пересечения опасных джунглей Дариена — естественной границы между Панамой и Колумбией. В течение многих лет Дарьен пересекали мигранты из разных стран, в связи с намерением добраться до США.

По словам Эрики Муинес, для решения проблемы нелегальной миграции США и Панама должны действовать сообща, укрепляя политический диалог. Министр безопасности Хуан Мануэль Пино подчеркнул, что Панама достигла прогресса при поддержке правительства США не только в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, но и в профилактике незаконной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER