В Великом Новгороде найден средневековый Немецкий двор

Ансамбль Новгородского Кремля
КремляНовгородскогоАнсамбль
Ансамбль Новгородского Кремля
Изображение: wikimedia.org

Точные границы средневекового Немецкого двора обнаружены в Великом Новгороде, 26 января сообщает пресс-служба Института археологии РАН.

В результате проведенных археологических раскопок в Великом Новгороде была обнаружена восточная граница так называемого Немецкого двора. По словам заместителя директора Института археологии РАН Петра Гайдукова, это открытие позволяет уверенно утверждать, что Немецкий двор найден.

Отметим, до сегодняшнего дня ученые знали лишь приблизительное расположение Немецкого двора: к востоку от Ярославова Дворища, между улицами Ильиной и Славной, в районе современной Большой Московской улицы.

Теперь западная и восточная границы найдены, а 2021 году археологи предполагают найти северную границу Немецкого двора и продолжить его изучение.

Напомним, средневековый Великий Новгород был одним из важных торговых центров Северной Европы и продолжительное время оставался одним из крупнейших городов Руси и всего субконтинента в целом.

Сейчас, по инициативе Российской академии наук и Новгородского музея-заповедника, на территории, где раньше были расположены древние средневековые улицы, усадьбы, торговые дворы и церкви, создается историко-археологический квартал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER