Герой Кубы Херардо Эрнандес возложил цветы к памятнику Фиделю Кастро

Изображение: Павел Сысоев © ИА Красная Весна
Памятник Фиделю Кастро в Москве, 22 ноября 2022
Памятник Фиделю Кастро в Москве, 22 ноября 2022
Памятник Фиделю Кастро в Москве, 22 ноября 2022

Цветы к памятнику лидеру Кубинской революции Фиделю Кастро возложил Герой Республики Куба Херардо Эрнандес Нордело 31 мая по прибытии в Москву, сообщает Prensa Latina.

Эрнандес, прибыл в Москву с четырехдневным визитом по приглашению Общественной палаты Российской Федерации после поездки по дружественным странам азиатского региона.

В рамках своего визита координатор Комитета защиты революции (CDR — Comités de Defensa de la Revolución), крупнейшей массовой организации Кубы, проведет встречи с друзьями карибской республики и с кубинцами, работающими и проживающими в России.

Также Эрнандес проведет рабочие встречи с руководителями Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания и Дипломатической академии.

Также в программе визита запланировано посещение достопримечательностей и исторических мест российской столицы.

Напомним, в декабре 2020 года Герой Республики Куба Херардо Эрнандес Нордело был избран членом Государственного совета по результатам голосования, проведенного депутатами накануне.

В сентябре 2020 года Херардо Эрнандес Нордело был избран новым национальным координатором CDR, заменив своего коллегу Карлоса Рафаэля Миранду, который более девяти лет успешно выполнял эту обязанность.

Херардо имеет статус Героя Республики Куба, выполнял интернациональную миссию в Народной Республике Ангола, где отличился мужеством и решительностью в различных боевых задачах. Там он был награжден медалями «Боец-интернационалист» и «За дружбу между Кубой и Народной Республикой Ангола», а также орденом Плайя-Хирон.

В середине девяностых он в качестве разведчика выполнял задание в США. В задачу кубинских разведчиков входило предотвращение террористических акций против Кубы. Но пятеро кубинцев были раскрыты. Отбыв более 16 лет тюрьмы, он вернулся на родину в 2014 году.