19
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Защитники Триполи отвергли новый механизм формирования власти в Ливии

Силы защиты Триполи
ТриполизащитыСилы
Силы защиты Триполи
Изображение: acebook.com/TripoliProtectionForce

Против принятого механизма формирования временной единой исполнительной власти в Ливии выступили подразделения защитников Триполи, 19 января сообщает ливийский канал 218TV.

В своем заявлении подразделения защитников Триполи утверждают, что члены Форума политического диалога Ливии направляют процесс политического урегулирования в стране к целям, которые не служат интересам Ливии. О возможных мерах противодействия механизму формирования временной единой исполнительной власти в Ливии со стороны защитников Триполи не сообщается.

Напомним, 19 января 2021 года члены Форума политического диалога Ливии проголосовали за предложенный механизм формирования временной единой исполнительной власти в стране.

Суть принятого механизма формирования временной единой исполнительной власти в Ливии состоит в следующем — от каждого из трех регионов Ливии будет выбран один кандидат в новый Президентский совет. В Триполитании, Киренаике и Феццане должны определить, кто будет претендовать на ту или иную должность в высшем органе исполнительной власти в стране. Временный орган исполнительной власти в Ливии будет действовать до момента утверждения результатов выборов, запланированных на 24 декабря 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER