В России стали продавать больше фальшивых сертификатов о вакцинации

Врач-шарлатан 1650-1660
Врач-шарлатан 1650-1660
Врач-шарлатан 1650-1660

Продажи поддельных сертификатов о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции в России активизировались в связи с ужесточением ограничительных мер, сообщили в компании BI.ZONE 21 октября агентству РИА Новости.

«Сейчас самые свежие объявления датированы 5, 8 и 14 октября. В них злоумышленники сообщают о возможности получить фейковый сертификат с внесением необходимых данных на „Госуслугах“», — заявил глава блока экспертных сервисов компании Евгений Волошин.

По его словам, стоимость таких сертификатов составляет от пяти до 15 тысяч рублей. При этом авторы объявлений утверждают, что все необходимые сведения вносятся в реестр задним числом или в день обращения. Дату второй прививки указывают спустя 21 день после заявки. В BI.ZONE также отметили высокий спрос на покупку подобных сертификатов.

Напомним, в ряде регионов России ужесточили ограничительные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. При этом в некоторых из них непривитым запретят посещать заведения общественного питания, а также развлекательные и культурные учреждения. Для посещения этих объектов гражданам будет необходимо предъявлять сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER