Минфин выполнил платеж по купону евробондов с погашением в 2042 году

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Платеж в рублях в сумме $84,4 млн, составляющий по перерасчету 4,9 млрд рублей по купону евробондов, срок погашения которого состоится в 2042 году, выполнило министерство финансов России, 5 октября сообщает пресс-служба министерства.

«Минфин России информирует, что в соответствии с указом президента Российской Федерации… средства для выплаты купонного дохода по облигациям внешнего облигационного займа Российской Федерации со сроком погашения в 2042 году (ISIN: XS0767473852, US78307ADE01) в сумме 4,9 млрд рублей (эквивалент $84,4 млн) получены платежным агентом по еврооблигациям (НКО АО „Национальный расчетный депозитарий“)», — сообщает пресс-служба.

Напомним, начиная с 22 июня 2022 года министерство финансов России перешло на выплаты по суверенным евробондам в рублях. Данные выплаты осуществляются в рублях согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Этому предшествовал отказ министерства финансов США России продлевать лицензию по обслуживанию внешнего долга в валюте. Соответственно Россия начала оплачивать выплаты в рублях и теперь владельцы еврооблигаций могут конвертировать рубли в любую валюту и выводить ее за рубеж.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER