1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Кингисепп, / ИА Красная Весна

В Финском заливе спасли около 90 рыбаков-любителей

Изображение: 65.mchs.ru
Спасательная операция в заливе Мордвинова
Спасательная операция в заливе Мордвинова
Спасательная операция в заливе Мордвинова

Из-за появления на льду Финского залива трещины рыбаков-любителей в Кингисеппском районе пришлось доставлять на берег силами спасателей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области 20 марта на официальном сайте.

В Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ведомства поступило сообщение, что на акватории Финского залива вблизи населенного пункта Старое Гарколово в Кингисеппском районе образовалась трещина, и на льду находится 50 рыбаков-любителей. К месту было незамедлительно направлено на судне на воздушной подушке поисково-спасательное подразделение «Лебяжье» Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Старший оперативный дежурный ЦУКС направил заявку на применения вертолета Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России. Также был организован выход к месту события буксира «Союз» морской спасательной службы и ледокола пограничной службы «Капитан Плахин» из порта «Усть-Луга».

В ходе облета территории спасатели обнаружили еще 39 рыбаков. Все любители зимней рыбалки доставлены на берег вертолетами и катерами на воздушной подушке. Всего в спасательной операции было задействовано 32 человека и 10 единиц техники.

Поскольку в Ленинградской области введен запрет выхода на лед, к нарушителям применят меры административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER