Спецназ США провел рейд на ранчо консервативного блогера

Изображение: (cc0)
Цензура
Цензура
Цензура

Ранчо человека, стоящего за консервативным анонимным аккаунтом Кэттурд (Catturd) в социальной сети X (бывший Twitter), подверглось рейду спецназа полиции, сообщил 25 сентября сайт The Post Millenial.

Примерно через час после начала эпизода 418 «В туалетном лотке с Джуэлс и Кэттурдом» Джуэлс Джонс сообщила, что место жительства Кэттурда проверяет спецназ полиции и не может участвовать в передаче.

Джонс сказала, что получила текстовое сообщение, в котором говорилось: «Хорошо, у нас есть большая проблема, которая происходит прямо сейчас, в дом Кэта только что ворвался спецназ, кто-то позвонил, притворился им и сказал, что он кого-то зарезал, у него есть пистолет и он собирается покончить с собой».

«Полицейские повсюду, они повсюду на ранчо Кэттурда, он пытается разрядить ситуацию, пока мы говорим», — сообщила Джонс.

В сообщении в социальное сети, опубликованном после инцидента, Кэттурд написал: «Итак, у меня только что провели рейд во время моего подкаста». Он подтвердил, что спецназ полиции прибыл на его ранчо после того, как неизвестный от его имени сообщил по телефону полиции, что он якобы ударил кого-то ножом, имеет при себе пистолет и собирается покончить с собой.

Он также заявил, что рейд полиции — это результат того, что левые СМИ снова и снова выкладывают в общий доступ личные данные консервативных активистов, включая адреса, телефоны и фотографии (так называемый доксинг).

«Со мной все в порядке, с домашними животными все в порядке, а местные полицейские были фантастическими. Спасибо за вашу заботу. Я продолжу говорить властям правду. Я не остановлюсь. Люблю вас всех», — написал консервативный активист.

В марте Кэттурд сказал: «Я никогда не перестану говорить правду», отметив, что его «доксируют тысячу раз в день», что он ежедневно получает «тонны угроз смертью», в том числе в отношении домашних животных, «только потому, что я говорю правду властям».

Напомним, в США полицейский спецназ вызывается на место преступления, обычно убийства или намечающегося убийства, если в полицию поступает информация, что кто-то с оружием угрожает жизни других людей. Приехав по адресу, полиция может открыть огонь на поражение, если им покажется, что они видят вооруженного человека и он кому-то угрожает. На это и рассчитывают те, кто сообщает о якобы происходящих преступлениях в домах своих оппонентов.

Так, к конгрессмену Марджори Тейлор Грин спецназ выезжал несколько раз за одну неделю после сообщений о якобы происходящей в ее доме стрельбе, хотя в реальности никакой стрельбы не было. Также спецназ полиции вламывался в студию консервативного подкастера Тима Пула прямо во время прямого эфира, и тоже после ложных сообщений о стрельбе.