25
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавско-румынский газопровод Унгены — Кишинёв сменит акционера

25% акций Vestmoldtransgaz готовятся к продаже Европейскому банку реконструкции и развития, заявил румынский национальный оператор газотранспортной системы Transgaz 25 августа, сообщает NewsMaker.

Transgaz в начале октября соберет собрание акционеров, на котором будет обсуждена работа компании за первое полугодие текущего года и продажа 25% социального капитала Vestmoldtransgaz Европейскому банку реконструкции и развития.

Предварительная стоимость акций Vestmoldtransgaz составляет 20 миллионов евро. В этой сделке есть условие, по которому, если Европейский банк реконструкции и развития будет продавать свои акции Vestmoldtransgaz, Transgaz вместе с Eurotransgaz обязуется купить долю европейского банка обратно, по новой цене, которую установит ЕБРР.

Напомним, Transgaz приобрел акции молдавского предприятия Vestmoldtransgaz в начале 2018 года, с условием инвестировать строительство газопровода ветки Унгены – Кишинёв на сумму 93 миллиона евро.

По официальным сообщениям, строительство газопровода Яссы – Унгены – Кишинёв завершено, торжественное открытие запланировано на 27 августа этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER