1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

НАСА утвердило первый частный экипаж для полета на МКС

Изображение: twitter.com/spaceexplore
Члены экипажа миссии Axiom Space
Члены экипажа миссии Axiom Space
Члены экипажа миссии Axiom Space

Члены экипажа первой частной миссии Axiom Space на Международную космическую станцию были утверждены НАСА и его международными партнерами, сообщает 2 февраля пресс-служба НАСА.

В сообщении указывается, что частная космическая миссия, получившая название Axiom Mission 1 или Ax-1, стартует 30 марта, со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде. Астронавты полетят на космическом Crew Dragon Endeavour с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Космические туристы пробудут на станции 10 дней, после чего вернутся на Землю.

Астронавты Axiom Space Майкл Лопес-Алегрия, Ларри Коннор, Марк Пати и Эйтан Стиббе являются основными членами экипажа миссии Ax-1.

«Я желаю этим членам экипажа Axiom безопасных путешествий и надеюсь, что они найдут свое время в космосе продуктивным и приятным», — отметил директор отдела коммерческих космических полетов НАСА Фил Макалистер.

«Цель экипажа Ax-1 — установить стандарт для всех будущих частных миссий астронавтов с точки зрения нашей подготовки и профессионализма», — сказал астронавт Лопес-Алегрия.

Экипаж Ax-1 проходит обучение в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне и на других объектах НАСА с августа 2021 года, чтобы ознакомиться с системами станции, научным оборудованием и аварийными процедурами. Экипаж также тренировался с международными партнерами НАСА по космической станции в ЕКА (Европейское космическое агентство), а также с подрядчиком по запуску SpaceX на его объектах в Хоторне, Калифорния, и в других местах в рамках подготовки к миссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»