«Рехнулись на почве расизма». В Рунете обсудили запрет «Унесенных ветром»

Цензуру по отношению к легендарному фильму «Унесенные ветром» обсудили пользователи Рунета 10 июня на платформе «Яндекс.Новости».

Ранее в США на фоне антирасистских выступлений на платформе потокового видео HBO Max удалили фильм 1939 года «Унесенные ветром». Картину убрали под предлогом, что авторы фильма романтизировали рабство, а сами негры в картине показаны "слишком довольными" своим положением.

Большинство пользователей Рунета пришли к мнению, что такой подход американских граждан к собственной культуре является абсурдным.

Так, Максим Л. подчеркнул нелепость такого решения тем, что в фильме показана история борьбы за свободу негров.

Цензурой возмутилась Светлана С., по мнению которой в США «рехнулись на почве расизма».

С ней согласилась Василиса, которая обратила внимание на то, что с таким подходом американским компаниям придется снять с проката большую часть своих фильмов.

Светлана иронизирует, что Штатам придется, в первую очередь, запретить триллеры и ужасы.

По мнению ряда пользователей, такие меры приведут к переписыванию истории, из которой вычеркнут саму Гражданскую войну, впрочем, под угрозой может оказаться вся история Штатов.

Также в комментариях выразили опасения о запрете всех нетолерантных картин.

Некоторые пользователи обратили внимание, что запрет изучения классических произведений в Штатах идет давно, блокировка фильма стала лишь продолжением этой политики.

Юрий предупредил, что такие перекосы и перегибы в борьбе с расизмом и произволом приведут к мощной обратной реакции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER