13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji напомнило об изменении тарифов на мобильную связь в Японии при Суге

Изображение: 内閣官房内閣広報室1
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга

Стоимость мобильной связи в Японии при пока еще действующем премьер-министре Японии Ёсихидэ Суге резко снизились, напомнило информационное агентство Jiji Press 13 сентября на своем официальном сайте.

Агентство напоминает, что Суга был движущей силой заметного снижения тарифов на мобильную связь в Японии. Более того Jiji называет эту сферу его деятельности ключевой во время его пребывания на посту главного секретаря кабинета министров, то есть еще до того, как он стал премьер-министром.

В сообщении говорится, что тарифы на мобильную связь в Японии, как правило, были высокими по международным стандартам, но ситуация резко изменилась весной 2021 года, когда мобильный оператор NTT Docomo и конкурирующие операторы представили недорогие тарифные планы для смартфонов стоимостью менее 3000 йен (около 2000 р.) в месяц.

Агентство считает, что Суге удалось добиться таких результатов благодаря тому, что ранее он был министром связи и имел сильное влияние в отрасли. Он подталкивал операторов к этому шагу еще до того, как занял пост главы правительства.

Напомним, что еще в августе 2018 года Суга заявлял о том, что ставки в отрасли можно снизить на 40%. После этих заявлений начались реформы сложных ценовых планов. Расходы на телефонные аппараты были отделены от платы за телекоммуникации и т. д.

Комментарий редакции

Без ответа пока остается только один вопрос: для чего Jiji Press опубликовало этот материал в преддверии выборов главы правящей в Японии партии ЛДП, в которых сам Суга участвовать не будет? Налицо явная попытка поднять его безнадежно упавший рейтинг в глазах населения. Или таким образом Jiji работает на поддержку рейтинга всей правящей партии и готовит население к парламентскима выборам, которые намечены на октябрь?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER