23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Китайская BOE станет главным поставщиком экранов для iPhone — UDN

Главным поставщиком панелей для экранов смартфонов iPhone 13 станет китайская компания BOE, сообщил 23 февраля тайваньский портал UDN со ссылкой на свои источники.

По информации портала, технологии создания панелей на основе органических светодиодов (OLED) компании BOE прошли необходимые испытания и получили одобрение для использования в новейшей из выпускаемых сейчас моделей смартфонов Apple — iPhone 12. В дальнейшем BOE в сотрудничестве с тайваньским сборщиком продукции для Apple — компанией Foxconn, а точнее ее подразделением, занимающимся сенсорными экранами, GIS — будет разрабатывать панели для экранов будущих iPhone 13.

Напомним, BOE пыталась стать поставщиком Apple до выхода осенью 2020 года смартфонов iPhone 12, но не смогла удовлетворить всем требованиям американской компании. Главными поставщиками панелей для iPhone 12 стали корейские Samsung и LG.

BOE является одним из мировых лидеров по производству жидкокристаллических и OLED-панелей. Компания является крупнейшим в мире поставщиком жидкокристаллических дисплеев для Apple iPad и MacBook. Также ее продукцией пользуются Samsung, Intel, Huawei и другие крупнейшие компании.

Компания продала за первое полугодие 2020 года 16 млн OLED-панелей. За весь 2019 год поставки составили 17 млн.

Samsung, поставляя примерно 80% панелей для продукции Apple, также является ее прямым конкурентом на рынке смартфонов. В 2020 году Samsung занял 18,8% рынка смартфонов, в то время как Apple вышла на второе вслед за ним место с 14,8% рынка, обойдя китайскую Huawei.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER