23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Лондон, / ИА Красная Весна

Не «узник совести». Amnesty International пересмотрела статус Навального

Корректировка статуса
статусаКорректировка
Корректировка статуса
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

Британская правозащитная организация Amnesty International отозвала заявление о признании блогера Алексея Навального «узником совести». Об этом сообщил 23 февраля журналист Аарон Матэ, сотрудничающий с изданием The Nation, в своем Твиттере.

После того, как Матэ направил организации официальный запрос о статусе Навального, в Amnesty International сообщили, что больше не считают блогера «узником совести» по причине ранее сделанных им призывов к дискриминации и насилию.

Хотя высказывался в экстремистской манере Навальный довольно давно, но он не делал официальных заявлений о том, что отказывается от своих слов, что и послужило пересмотру статуса Навального.

Однако британские правозащитники и сейчас выступают в защиту Алексея Навального, приговоренного на срок в 3,5 года лишения свободы московским судом.

Напомним, что Навальный был задержан в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками МВД 17 января 2021 года. Причиной ареста стало нарушение условного приговора по делу о хищениях в компании «Ив Роше» и уклонение от контроля после выписки из клиники «Шарите» в Берлине, где он проходил лечение после отравления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER