30
авг
2018
  1. Реальная Россия
  2. Электронный документооборот
Москва, / ИА Красная Весна

Каждому по госуслуге: правительство РФ упростило доступ к порталу

Простой электронной подписи будет достаточно российским гражданам для создания заявок на Портале государственных услуг РФ. Об этом говорится в постановлении, 30 августа опубликованном на сайте Правительства РФ.

На портале часть информации, например о штрафах, была доступна и при использовании простой электронной подписи. Однако для совершения заказа с получением документов в электронном виде было необходимо выпускать усиленную цифровую подпись на флеш-носителе в специальном удостоверяющем центре.

Теперь будет достаточно получить простую подпись, удостоверив свою личность при личном обращении. «Это позволит сократить расходы заявителей, связанные с выпуском физического носителя сертификата ключа электронной подписи», — говорится в обосновании постановления.

Напомним, об увеличении доступности к государственным услугам населения сообщалось и ранее. Так, в январе кабмин расширил географическую доступность 44 государственных услуг, то есть, оказываемых вне зависимости от места регистрации человека. По словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, принцип экстерриториальности и дальше будет расширяться.

Портал государственных услуг РФ
Портал государственных услуг РФ
Изображение: gosuslugi.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER