Такер Карлсон подаст в суд на Fox News за нарушение контракта

Изображение: (cc) Tumisu
Контракт
Контракт
Контракт

Иск против телеканала Fox News по обвинению в нарушении условий контракта готовит американский телеведущий-консерватор Такер Карлсон, заявили оставшиеся анонимными источники в комментарии 9 мая изданию Axios.

Карлсон ранее анонсировал запуск новой авторской интернет-передачи на базе социальной сети Twitter.

По действующему контракту между ним и Fox News, ведущий не имеет права до 2025 года заниматься профессиональной деятельностью вне уволившего его телеканала. Однако юристы Карлсона намерены доказать, что сам телеканал первым нарушил условия контракта, в том числе допустив публикацию конфиденциальных материалов переписки Карлсона с руководством телеканала.

Напомним, Fox News уволил Карлсона, несмотря на то, что он вел программу с самым высоким рейтингом на канале. Канал не назвал причину увольнения, но газета The Los Angeles Times сообщила, что решение об увольнении Карлсона исходило непосредственно от председателя совета директоров корпорации Fox Руперта Мердока.

Незадолго перед этим решением состоялся ряд телефонных разговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и руководством Fox News. Карлсон неоднократно подвергал сомнению уместность помощи Киеву со стороны США.