1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Blue Origin впервые запустил полный экипаж на корабле New Shepard

Изображение: (cc) NASA Flight Opportunities
Спуск посадочной капсулы экипажа корабля New Shepard
Спуск посадочной капсулы экипажа корабля New Shepard
Спуск посадочной капсулы экипажа корабля New Shepard

Третий суборбитальный полет аттракциона для космических туристов от компании Blue Origin, в котором впервые участвуют сразу шесть пассажиров, успешно выполнил программу полета. Об этом 11 декабря сообщает портал SpaceNews.

Ракета-носитель New Shepard с туристическим суборбитальным кораблем, стартовала в 10:01 по времени восточного побережья (18:01 по мск) со стартовой площадки компании в Западном Техасе. Этот запуск ранее был запланирован на 9 декабря, однако его пришлось перенести из-за сильного ветра. Полет отнял у космических туристов чуть больше, чем 10 минут, кораблю удалось достичь высоты в 107 километров.

Отметим, этот полет был первым рейсом ракеты-носителя New Shepard, на борту которого находились шесть человек, что соответствовало предполагаемой вместимости суборбитального корабля. Первые два полета с экипажем выполнялись с четырьмя пассажирами на борту в каждом.

Два человека из шести пассажиров были гостями Blue Origin. Одна из них, Лаура Шепард Черчли, является старшей дочерью Алана Шепарда, первого американца, который отправился в космос в 1961 году. А второй — Майкл Страхан, в прошлом профессиональный футболист, в настоящий момент известный телеведущий.

Остальные четверо — клиенты компании, каждый из которых оплатил за свои места неопределенную сумму. Дилан Тейлор — председатель и главный исполнительный директор Voyager Space, владеющей несколькими космическими компаниями, и основатель Space for Humanity. Эван Дик — инвестор и инженер, ранее работал в DE Shaw и Highbridge Capital. Лейн Бесс — основатель семейного фонда поддержки технологических компаний, ранее помогавший основать две компании по кибербезопасности. Он также является отцом последнего пассажира в этом полете — Кэмерон Бесс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»