Госдеп США обвинил Китай в поддержке России

Изображение: (cc) Dcwashguy1789
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс
Представитель Госдепартамента США Нед Прайс

Китай только изображает нейтралитет в отношении к России и на самом деле давно сделал свой выбор в ее поддержку, заявил официальный представитель США Нед Прайс 16 июня в ходе пресс-конференции.

Как отметил Прайс, «позиция нейтралитета со стороны КНР является не более чем пустым заявлением». Он выразил уверенность, что «КНР уже сделала свой выбор».

Представитель Госдепа объявил, что «спустя более трех месяцев с начала российской спецоперации на Украину Китай, несмотря на все сотворенные там бедствия, человеческие жертвы, глобальные последствия, в том числе для продовольственной безопасности… все еще предпочитает занимать сторону России».

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. В ответ на это страны Запада и США ввели ряд жестких санкций, в результате которых в ЕС начался энергетический и продовольственный кризис.

Китай изначально занял нейтральную позицию по отношению к действиям РФ, заявив, что Россия ведет свою независимую политику и отношение Китая к ней будет определяться только интересами КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»