31
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Осака, / ИА Красная Весна

Власти Осаки решились попросить японские власти вернуть ЧП

Японцы в масках в общественном транспорте
транспортеобщественномвмаскахвЯпонцы
Японцы в масках  в общественном транспорте
Изображение: (сс) Mr.ちゅらさん

Запрос на введение пред-чрезвычайных мер на территории японской префектуры Осака решился направить национальному правительству Японии оперативный штаб по реагированию на пандемию коронавирусной инфекции, 31 марта сообщает агентство JIji Press.

На принятие такого решения повлияло то, что количество новых случаев заражения в префектуре демонстрирует стабильный рост и за сутки выросло с 432 до 599 новых пациентов. По словам губернатора префектуры Хирофуми Ёсимура, ожидается, что эта величина продолжит свой рост.

Центральное правительство намерено поддержать данную просьбу и рассмотреть запрос в оперативном порядке. Ожидается, что пред-чрезвычайное положение вступит в силу уже с 1 апреля, начала нового финансового года.

«Мы оперативно ответим на запрос префектуры», — заявил министр оживления экономики Ясутоси Нисимура, отвечающий за реакцию властей на угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в ряде префектур Японии с 7 января по 21 марта действовало второе чрезвычайное положение, призванное сдержать распространение инфекции. Осака находилась среди них, однако ЧП на ее территории было снято еще в феврале. К моменту, когда ограничения были сняты в оставшихся префектурах, местные власти начали фиксировать очередной рост случаев заражения инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER