Польское общество устало от игры политиков в Смоленскую катастрофу

Заявление об усталости общества от игры политиков в Смоленскую катастрофу сделал кандидат в президенты Польши от Конфедерации Кшиштоф Босак, возлагая венок перед Президентским дворцом в знак 10-летия Смоленской катастрофы. Об этом 10 апреля сообщает польский еженедельный журнал Najwyższy Czas!

Политик подчеркнул, что именно здесь перед президентским дворцом собрались поляки, чтобы узнать о крушении самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года.

Босак почтил минутой молчания память жертв катастрофы и возложил бело-красный венок. Босак отметил, что в течение многих лет, независимо от того, кто правил Польшей, не были найдены объяснения причин случившейся катастрофы 10 апреля 2010 года.

«Административное и канцелярское бессилие, перераспределение ответственности, игра на социальных эмоциях, связанных с этой катастрофой, длились много лет, пока наше общество не устало от этого печального зрелища, которое подарили нам политики», — сказал кандидат в президенты Кшиштоф Босак.

Босак добавил, что сильное государство — это благо для всех граждан, и урок Смоленской катастрофы показателен. «Если государство не может обеспечить безопасность своего военного командования, своего президента и политической элиты, оно также не может обеспечить безопасность своих граждан», — сказал политик.

Он напомнил, что обломки Ту-154М в течении 10 лет так и не вернулись в Польшу, что свидетельствует о слабости «нашей страны, нашего альянса и слабости наших союзников».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER