В Канзасе в ручей попало 14 тыс. баррелей нефти

Изображение: (cc) Steve Martarano
Нефтеразлив
Нефтеразлив
Нефтеразлив

Более 14 тыс. баррелей нефти попали в ручей в штате Канзас из-за утечки на нефтепроводе Keystone канадской энергокомпании TC Energy, 9 декабря сообщило Reuters.

Издание привело слова представителя Агентства по охране окружающей среды США Келлена Эшфорда: «Сейчас мы начинаем лучше понимать, какие шаги нам предстоит предпринять в долгосрочной перспективе [для устранения последствий утечки]. На это точно уйдет не день и не два».

По данным агентства, это крупнейшая утечка нефтепродуктов в США за последнее десятилетие. Нефтепровод перешел в режим аварийного отключения около 20:00 местного времени 7 декабря (04:00 мск 8 декабря). На нем сработали сигналы тревоги из-за падения давления.

Участок нефтепровода с утечкой изолировали, внизу по течению ручья установили боновые заграждения.

Агентство напомнило, что трубопроводная система Keystone, протяженностью 4 324 км, играет большое значение в поставках нефти из Канады и США на НПЗ и рынки Северной Америки. Трубопровод начинается в канадском городе Хардсити, идет до города Стил-Сити в штате Небраска, там разделяется на две ветки: одна идет в штат Иллинойс, другая — в штат Техас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER