Возмущенные поведением Маска сотрудники SpaceX начали подготовку жалобы

Изображение: (cc)Bruno Sanchez-Andrade Nuño
 SpaceX
SpaceX
SpaceX

Коллективную жалобу руководству компании SpaceX на ее основателя и владельца Илона Маска начали готовить неизвестные сотрудники компании во внутренних чатах, сообщило 16 июня издание The Verge.

Как отмечается в тексте жалобы, которая оказалась в руках журналистов, «поведение Илона на публичной арене часто отвлекает и вызывает чувство стыда, особенно в последние недели». Авторы уверены, что поскольку Маск является лицом компании, то все его публичные заявления воспринимаются читателями, как позиция SpaceX.

Поэтому в письме подчеркивается: «Крайне важно, чтобы наши команды и наши потенциальные сотрудники понимали, что его сообщения не отражают нашу работу, нашу миссию и наши ценности». Кроме того, сотрудников возмутила реакция Маска на обвинения в сексуальных домогательствах.

Предполагается, что итоговый документ будет направлен президенту SpaceX Гвинн Шотвелл. Составители обращения предлагают руководству варианты решения проблемы, среди которых публичное осуждение основателя в социальной сети Twitter, введение ответственности за плохое поведение для руководства компании. Кроме того, предлагается «четко определить, что означают заявленные компанией принципы „неприятия плохого поведения“ и равной ответственности, и придерживаться их».

Отмечается, что подготовка документа ведется анонимно и журналистам не удалось найти его авторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»