13
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

Более 176 кг оленьих рогов изъято на севере Китая

Пауль де Вос. Олень, атакуемый сворой собак. 1637-1640
Пауль де Вос. Олень, атакуемый сворой собак. 1637-1640
Пауль де Вос. Олень, атакуемый сворой собак. 1637-1640

Автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая изъял 169 пар рогов дикого благородного оленя, арестовав 15 человек в связи с контрабандой, сообщили местные органы общественной безопасности, передает 12 августа агентство Синьхуа.

Оленьи рога общим весом 176,75 кг были изъяты на месте, когда дорожная полиция округа Линьси города Чифэн выявила сельскохозяйственный автомобиль, который просрочил проверку в мае.

Водитель нервничал и пытался скрыть груз под брезентом от полиции. После того, как было изъято большое количество редких оленьих рогов, подозреваемый признался, что он был в контрабандной группировке, в которой также участвовали несколько торговцев в провинции Хэбэй на севере Китая.

В результате многомесячного расследования и напряженной работы местная полиция арестовала в общей сложности 15 подозреваемых, причастных к покупке и торговле продуктами дикой природы, находящимися под угрозой исчезновения.

Благородные олени, находящиеся под охраной государства второго уровня в Китае, в основном встречаются в горных лесах и лугах на севере Китая, включая автономный район Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурский автономный район, также провинции Хэйлунцзян и Ганьсу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER