16
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Феминизм и права женщин
Осло, / ИА Красная Весна

Норвегия все еще продолжает бороться против сексистской формы гандболисток

 Эдвард Мунк. Девушки на мосту (фрагмент). 1901 год
Эдвард Мунк. Девушки на мосту (фрагмент). 1901 год
Эдвард Мунк. Девушки на мосту (фрагмент). 1901 год

Критике решение Европейской федерации гандбола (ЕГФ) о применении санкций в отношении женской сборной Норвегии по гандболу, в случае если она выйдет на игру не в купальных плавках, а в шортах, подвергла депутат норвежского парламента Лене Вестгорд-Халле 15 июля, сообщает портал «Быстрый центр».

«ЕГФ, не могли бы вы прекратить насильственное использование бикини во время игр по пляжному гандболу? Это стыдно, позорно и по-сексистски. Вы портите и спорт, и свою репутацию», — написала норвежский парламентарий на своей страничке в Твиттере.

Напомним, 13 июля ЕГФ пригрозила санкциями, женской сборной Норвегии по пляжному гандболу, в случае если команда выйдет на игру чемпионата Европы с нарушением утвержденной формы пляжных гандболисток, надев вместо купальных плавок шорты.

В начале 2021 года ЕГФ прислушалась к аргументам Норвежской федерации гандбола и отменила обязательное использование в форме пляжных гандболисток бикини, но эти изменения еще пока не вступили в силу.

Комментарий редакции

Как говорится, закон суров, но это закон, и норвежскому парламентарию ли об этом не знать. И если уж говорить насчет сексистской формы, то обтягивающие шорты, которые представила женская пляжная сборная Норвегии, в этом плане ничем не уступают никакому бикини.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER