Активист: пенсионная реформа провалилась по всем направлениям

Пенсионная реформа в России не достигла обещанных целей, заявили активисты новосибирского отделения общественного движения «Суть времени» 3 марта на массовом пикете против повышения пенсионного возраста, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Еще два года назад было ясно, что реформа не увеличит благосостояние стариков, а сейчас об этом говорит уже Счетная палата. Каждый десятый пенсионер страны получает выплаты ниже прожиточного минимума!» — заявил активист движения Вадим.

Он также отметил, что единственное, чего по-настоящему добилась реформа, так это падение степени доверия власти в народе. Например, рейтинг президента страны за этот период достиг исторического минимума, и вся та колоссальная поддержка, которая была в 2018 году, сошла на нет.

Участники движения отметили, что акция «День людоеда», приуроченная к принятию пенсионной реформы 3 октября 2018 года, проходит по всей России ежемесячно. По их словам, регулярные пикеты, с одной стороны, не дают этой важной для общества проблеме исчезнуть из информационного пространства, а с другой — приносят уверенность простым людям.

Напомним, 25 сентября 2018 года активисты движения «Суть времени» передали в приемную президента более миллиона «живых» подписей против пенсионной реформы. Активисты предупреждали об угрозе, которую несет государству реформа, и заявляли, что ее принятие приведет к «отпадению» народа от государства.

Пикет против пенсионной реформы в Новосибирске
Пикет против пенсионной реформы в Новосибирске
Изображение: Колонцов Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER