logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Торговые отношения России и Китая
/ Москва

Эксперт рассказал об успехах России на китайской выставке импортных товаров

Шанхайский выставочный центрШанхайский выставочный центр
Википедия

Итоги участия российских компаний в международной выставке импортных товаров в Шанхае China International Import Expo (CIIE) подвел генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев, 18 ноября сообщает Синьхуа.

Слепнев сообщил, что участие в международной выставке приняли более сотни российских компаний, причем российская продукция пользовалась большим спросом. Соглашения и контракты был заключены в области поставок продовольствия и высокотехнологической продукции, медицинского оборудования, косметики, ювелирных изделий. Россияне также провели ряд рабочих встреч с китайскими партнерами по вопросам расширения электронной торговли, межрегионального и межбанковского сотрудничества.

Специализирующаяся на электронной коммерции китайская компания Alibaba Group объявила на выставке CIIE о своем намерении в ближайшие пять лет поставить в Китай продукцию на сумму 200 миллиардов долларов из 120 стран и регионов. Андрей Слепнев сообщил, что РЭЦ готова стать стратегическим партнером в реализации проекта Alibaba Group в России. По его словам, РЭЦ приступит к работе в Шанхае до конца этого года.

«Наша задача — создать на территории Китайской Народной Республики полномасштабную интегрированную систему обеспечения российско-китайской торговли», — заявил генеральный директор РЭЦ.

Напомним, международная выставка импортных товаров China International Import Expo (CIIE) проходила в Шанхае с 5 по 10 ноября. Мероприятие посетили более 2800 компаний из 130 стран мира.

Напомним также, что АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) является государственным институтом поддержки российского несырьевого экспорта.