Эксперт рассказал об успехах России на китайской выставке импортных товаров

Итоги участия российских компаний в международной выставке импортных товаров в Шанхае China International Import Expo (CIIE) подвел генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев, 18 ноября сообщает Синьхуа.

Слепнев сообщил, что участие в международной выставке приняли более сотни российских компаний, причем российская продукция пользовалась большим спросом. Соглашения и контракты был заключены в области поставок продовольствия и высокотехнологической продукции, медицинского оборудования, косметики, ювелирных изделий. Россияне также провели ряд рабочих встреч с китайскими партнерами по вопросам расширения электронной торговли, межрегионального и межбанковского сотрудничества.

Специализирующаяся на электронной коммерции китайская компания Alibaba Group объявила на выставке CIIE о своем намерении в ближайшие пять лет поставить в Китай продукцию на сумму 200 миллиардов долларов из 120 стран и регионов. Андрей Слепнев сообщил, что РЭЦ готова стать стратегическим партнером в реализации проекта Alibaba Group в России. По его словам, РЭЦ приступит к работе в Шанхае до конца этого года.

«Наша задача — создать на территории Китайской Народной Республики полномасштабную интегрированную систему обеспечения российско-китайской торговли», — заявил генеральный директор РЭЦ.

Напомним, международная выставка импортных товаров China International Import Expo (CIIE) проходила в Шанхае с 5 по 10 ноября. Мероприятие посетили более 2800 компаний из 130 стран мира.

Напомним также, что АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) является государственным институтом поддержки российского несырьевого экспорта.

Шанхайский выставочный центр
Шанхайский выставочный центр
Изображение: Википедия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER