15
ноя
2017
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Лондон, / ИА Красная Весна

Детский труд приносит прибыль производителям автомобилей и электроники

Изображение: (сс)
Детский труд
Детский труд
Детский труд

Ведущие производители электроники Apple, Samsung и Sony, а также немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen получают выгоду от использования детского труда в Демократической Республике Конго, говорится в отчете Amnesty International, опубликованном 15 ноября на сайте организации. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно данным Amnesty International, в кобальтовых шахтах в странах Центральной Африки добывается более половины потребляемого в мире кобальта. Как отмечает правозащитная организация в своем отчете, в этих шахтах работают дети в возрасте от семи лет, которые подвергают свою жизнь и здоровье большому риску.

Ведущие производители автомобилей и электроники до сих пор не смогли наладить такие цепочки поставок кобальта из стран Центральной Африки, которые бы исключали использование детского труда.

«К сожалению, существует почти 100%-ная вероятность, что ваш смартфон или электромобиль содержит кобальт, который добыт детьми на кустарных шахтах», — говорится в отчете Amnesty International.

Напомним, что мировое потребление кобальта увеличивается из-за спроса на эффективные носители энергии, которые используются в электромобилях, смартфонах и различных устройствах на базе возобновляемых источников энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER